4pxexpress> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

3月份廣西森林火險將維持高風險等級,野外用火需小心

2021-03-18 09:20 來源:南寧頭條綜合

  3月17日,記者瞭解到,日前,自治區減災委員會辦公室、自治區防汛抗旱指揮部辦公室、自治區應急廳會同自治區自然資源廳、住房和城鄉建設廳等部門和單位,對3月份全區自然災害風險和今年汛期防汛抗旱形勢進行了研判,預測4至9月汛期的防汛抗旱形勢。綜合研判認為,全區3月份森林火險仍將維持在高風險等級,需加強火險預警和防滅火工作部署,提前做好防汛各項準備工作。

  3月份氣候存在不確定性,桂北桂中降水偏多,桂東桂西氣温偏高。江河天然來水量偏多,桂北發生洪澇災害的概率較大。森林火險仍維持高風險,防滅火形勢仍然嚴峻。碳酸鹽巖地區存在巖質崩塌、岩溶塌陷等地質災害風險。農林生物災害仍有不同程度發生。沿海海洋災害仍以大浪和海霧為主。

  汛期的防汛抗旱形勢嚴峻,全區平均總降水量為1100~1300毫米,接近常年同期水平,但極端性氣候事件偏多,出現區域性、階段性的暴雨洪澇災害可能性較大。夏季(6至8月)有可能出現階段性高温熱浪天氣過程,可能出現旱澇並存的局面。影響廣西的颱風有5~6個(多年平均為5個),較常年偏多,可能對桂南及沿海地區影響較大,不排除有較大台風災害。

  

  來源:南寧晚報

  審核:李斯維

  終審:戴珊珊

[ 編輯: 吳箬霏 ]
我有話説
為您推薦