4pxexpress> 24小時> 正文
廣西廣電網絡

南寧市培養新時代首府急需緊缺金融人才

2021-04-19 16:15 來源:南寧頭條

  通訊員 林曉鳳 楊洋

  南寧頭條記者 何浩源

  4月19日上午,市金融辦、市委人才工作領導小組辦公室舉行第一期南寧市金融急需緊缺人才培養開班儀式暨調研座談會。本期培養項目是跨境金融專題,入選培養計劃20人,培養週期1年。

  入選第一期南寧市金融急需緊缺人才培養項目的20名學員,是來自全市各金融機構推薦的核心骨幹和優秀人才。在未來一段時間內,學員們將圍繞跨境電商交易、跨境資本流動、離岸金融中心、股權投資市場、產權交易市場、數字貨幣等課題進行學習調研。“我個人比較關注跨境資本流動,希望能有實操、落地的項目給我們實踐,也希望通過本次培養項目,在理論或者實操上得到學習和提升。”參訓學員、民生銀行南寧分行部門總經理助理高徽説。

  本次培養項目綜合調研、面授、參訪、導師輔導等多種方式開展學習培訓,期間將開展“高層次金融人才高峯論壇”“金融領軍人才標杆分享會”“南寧市戰略新興產業招商圓桌會議”等系列主題活動,通過學員擔任服務對象獨立董事、財務顧問、融資顧問、服務專員等形式,為企業提供常態化、精準化、全方位的金融服務,推動金融與產業深度融合。授課導師、中央財經大學金融學院教授 張碧瓊告訴記者:“所有的學員基本是每一個項目、每一個調研都要跟進,確定自己的研究方向後才重點盯住調研的對象,帶着問題去調研、去學習。學員通過調研學習來識別價格風險、利率風險、匯率風險、信用風險、操作風險。”

  據瞭解,南寧市金融急需緊缺人才培養計劃是強首府人才新政18條的重要內容,在全區乃至全國都是一項重要的創新。培養計劃將用5年時間重點培養100名以上新時代首府急需緊缺金融人才,完善急需緊缺金融人才培養、選用、激勵、評價體系,優化金融人才結構和素質,着力推動金融重點改革攻堅任務落地。   

 

  審核:張豔蘭

  終審:戴珊珊

[ 編輯: 吳箬霏 ]
我有話説
為您推薦